Электросварка

Практика для мастеров-любителей. Блог Михаила Щербакова.

04 Сентябрь

Отзывы на сварочные маски

Сварочная маска нужна каждому сварщику, и любителю, и профессионалу. Новичкам «хамелеон» нужен для начала практики, а тем, кто уже занимается сваркой рано или поздно бывает нужно заменить имеющуюся модель или купить ещё один вариант.

Важно понимать, что сварочная маска «хамелеон» — это технически сложное устройство, которое призвано сохранить ваше здоровье, поэтому, к выбору такой сварочной маски нужно подходить ответственно!

Сварочные маски такого типа различаются между собой больше, чем это может показаться на первый взгляд. Можно сказать, они отличаются Сварочная маска "хамелеон". Как выбратьбуквально всем: характеристиками, диапазоном настроек, набором функций, удобством эксплуатации, ценой, точностью срабатывания, качеством светофильтра и электронного модуля, набором дополнительных функций и другими составляющими.

Чтобы купить действительно хорошую модель, вам нужно:

  1. разобраться в теоретических основах (чем маски отличаются и т.д.),
  2. определиться со своими задачами, потребностями и возможностями,
  3. выбрать несколько подходящих вариантов,
  4. изучить отзывы реальных людей,
  5. купить лучшую для вас модель.

(А после покупки желательно оставить отзыв, чтобы помочь другим сварщикам в выборе оптимального варианта.)

Если вы хотите получить подробное пошаговое руководство по выбору и покупке сварочной маски «хамелеон», вы можете посмотреть мой подробнейший видеокурс общей длительностью больше часа! Для этого пройдите по ссылке: http://svarka-elektrodom.ru/vibor-hameleona/

Для примера смотрите первый урок из моего видеокурса «Как выбрать сварочную маску «хамелеон»

Если у вас уже есть сварочная маска

…то вы можете помочь её выбрать другим сварщикам. Я сделал эту страницу, чтобы сварщики оставляли отзывы о своих «хамелеонах» и делились опытом их эксплуатации. Таким образом мы поможем тем, кто только собирается покупать себе «хамелеон». Итак, пожалуйста, в комментариях к этой записи оставьте свой отзыв и расскажите:

  • какая у вас модель «хамелеона» и какой фирмы,
  • когда и за сколько вы её покупали,
  • какие на ваш взгляд плюсы и минусы данного варианта,
  • как часто вы варите и используете эту сварочную маску,
  • общее впечатление от неё.

Эти вопросы не случайны, и чем подробнее будет ваш отзыв, тем больше поможете другим сварщикам в выборе и покупке «хамелеона»! Ваш отзыв действительно нужен!

Ещё статьи по теме:

Как выбрать маску «хамелеон»

Маска «хамелеон». Покупать или нет?

 

Отзывов (18) на «Отзывы на сварочные маски»

  1. Александр:

    Приобрел маску Рессанта МС-1 (без дополнительных элэментов питания). В целом работает не плохо (на свету, т.к. оборудована фотоэлементом, в темноте не пробовал). Цена 1500 руб. в местном строймаге.

  2. Евгений:

    Спасибо Михаил за уроки. Благодаря и Вам приобрел маску Fubag optima 4-13 Visor. Из неудобств, но не недостатков это то, что регулировки внутри маски. Но с этим можно мириться, главное хорошие оптические показатели — глаза надо беречь! Регулировок более чем крепление на голове удобное и комфортное. Цена $50.

  3. Сергей:

    К моему сожалению не получил третий урок по выбору маски «хамелеон».
    С уважением, Сергей.

  4. Юрий:

    За уроки спасибо,информация доходчива,пока не приобрел маску,но склоняюсь к fubag ultima 5-13 panoramic,опыт у меня и сына нулевой,инвертор приобрел wert mma200,ищу электроды lincoln omnia 46,настоятельно советуют для начинающих.Оцените выбор дилетанта.С ув.Юрий

  5. Евгений:

    Спасибо за академически подобранный и изложенный материал по выбору маски «хамелеон». Однако нет информации (или я не внимательно смотрел) о том, как организовано электропитание светофильтра и какая система электропитания предпочтительнее — сменные, несменные элементы питания, с фотоэлементом, с выключателем.
    Еще до просмотра уроков уже заказал маску за 1200 р. на алиэкспресс. На их сайте вообще нет той информации, о которой говорится в уроках. Но уже заказал, жду поставки, посмотрим, что придет.
    Собираюсь варить в т.ч. малыми токами художественные миниатюры.
    Теперь я теоретически подкован и, если придется, буду приобретать вторую маску со знанием дела.
    Огромное спасибо.

    • Евгений, конечно лучше сменные элементы питания — в таком случае при их выходе из строя можно будет легко заменить. Только я не понял, о каком выключателе вы говорите.

  6. Юрий:

    Маска Fubag ultima 5-13 Panoramic red. нормально
    вторую заказал ESAB Eco-Arc на минусовые тетемпературы еще не пришла

  7. Виктор:

    Инвертор и маска фирмы Einhell. Брал в Германии. Вроде все устраивает..Все обошлось
    280 евриков. Сваркой пользуюсь не часто.

  8. димон:

    приет всем у меня второй год маска fubag ultima 5-13 panoramic светофильтр большой для моего зрения отлично.4 оптических сенсора, даже если во время работы какойто сенсор случайно закрыл остаётся ещо 3,и маска работает нормально.настроек хватает,крепления для головы удобные тоже с регулировками.по весу лёгенькая,на голове сидит идеально.цена вопросса болше четырёх тысяч но данная маска того стоит.старая теперь висит пылится но когда в гараж приходит мой младший сын то папа берёт старую а сын в новой и варим варим.сыну 11 лет и маска нас устраивает.

  9. Константин:

    Использую 2 года китайскую маску Tecmen ADF 715S. Приобрел с доставкой за 6 т/руб.(на Speedglas денег нету) К вопросу выбора подходил крайне ответственно (глаза одни, жалко их, да и комфорт люблю). Основной упор делал на качество светофильтра.

  10. Владимир:

    Маска Fubag ULTIMA 5-13 Panoramic Black. Устраивает всё. Регулировок более,чем достаточно. Цена одекватная

  11. Павел:

    3М Speedglas. Цену не знаю, думаю тысяч 15-20. Есть возможность взять на работе, этим и пользуюсь. Нареканий нет никаких, с этой маской работа по сварке превращается в удовольствие.

  12. Рафаэль:

    Купил маску МС 350 Интерскол примерно около 1 года, за 2500 руб. В целом устраивает, однако имеются проблемы: медленный отклик при низких температурах, светофильтры не работают при низком токе сварке, перед работой необходимо активировать фотоэлемент солнечным светом до 30 мин. Использую часто. Общее впечатление удовлетворительное.

  13. Юрий:

    1. Ресанта МС-3
    2. 2 года назад 2000 руб
    3. Все регулировки затемнения работают неадекватно, хлипкие регулировки наголовника.
    4. Пользуюсь редко
    5. Время затемнения работает непонятно как, поэтому очень часто приходиться обращать маску к яркому свету. Из-за очень слабеньких регулировок несколько раз ловил»зайцев».
    6. Не советую за такие деньги приобретать маску этой .модели

  14. Владимир:

    1. Tecman ADF-815
    2. Около 3-х лет назад. Точно не помню цену (что-то около 6 тыр).
    3. Доволен всем. Разве что видно китайское изготовление внутри (на качество не влияет)и окошко побольше хочется (есть более дорогая модель ADF-820).
    4. Редко, при надобности в ремонте (в том числе и сварке алюминия).
    5. Всегда хочется подешевле и получше! До этого была какая-то дешёвая Ресанта. Алюминий с ней было варить почти невозможно из-за медленного срабатывания. Пока маска затемняла, дуга уже прожигала деталь (хорошо, что тестовую). С этой всё отлично.

  15. ЭДУАРД:

    Мне пришлось в одиночку строить гараж и самостоятельно выполнять все сварочные работы по арматуре и воротам. При этом я применял маску, у которой удалил обруч для крепления на голове и прикрепил к нижней кромке вертикальную деревянную ручку, за которую эту маску и держал. Недостаток этой конструкции только один — занята рука, в которой нет держателя. Зато такая система позволяет закрывать глаза и лицо еще до того, как загорится дуга, на что требуется всего одно мгновение и легкое движение руки. Никакой «хамелеон » по удобству и близко рядом не стоит. Кроме этого , такое использование маски не затрудняет дыхание, поскольку между лицом и маской сохраняется комфортная дистанция.

  16. Юрий:

    1. Китайская модель из Китая;
    2. Два года назад, 1500 руб;
    3. Минусы:Не удобные крепления\фиксаторы, постоянно приходится подтягивать на голове. Плюсы: стоимость, срок службы;
    4. Регулярно;
    5. «За такие деньги отличненько!»

  17. владимир:

    помыл маску и перестал работать хамелеон
    купил простую с открывающимся окном

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение

*

code

error: Содержание сайта зарегистрировано и защищено авторским правом!